Республика Беларусь, Гродненская область, 231300, г.Лида, ул.Варшавская, д.9 (код города: +375 154)

ВЕТЕРАНЫ - наша гордость!

Мычко Николай Васильевич, 6 января 1924 года рождения, инвалид Великой Отечественной войны. Николай Васильевич уроженец деревни Лобковица Осиповичского района Могилевской области. Участвовал в освобождении Белоруссии, воевал в Восточной Пруссии, был ранен. Победу встретил в госпитале в Харькове. В родную деревню вернулся в июле 1945 года. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги».

В январе 2024 года Николай Васильевич отметил столетний юбилей.

Смоляк Михаил Михайлович, 19.06.1924 года рождения, участник Великой Отечественной войны, проживает в д. Селец Лидского района. Михаил Михайлович танкист, дошел до Берлина, был свидетелем того, как враг капитулировал. Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги». 19 июня Михаил Михайлович готовится встретить свой 100-летний юбилей.

Сачко Валентина Николаевна родилась 30 июля 1935 года в г. Ленинграде, где и проживала в период блокады во время Великой Отечественной войны. В послевоенное время работала в воинской части 23462 в должности машинистки на секретной переписке. Вышла замуж за военнослужащего и переехала жить в г. Лида. Воспитала сына и дочь. Награждена медалью «Жителю блокадного Ленинграда» и многими юбилейными медалями.

Бартошевич Евгения Петровна родилась 15 августа 1937 года в деревне   Куйворы Всеволожского района Ленинградской области, где и проживала в период блокады во время Великой Отечественной войны с 8 сентября1941 по 27 января 1944 года. В возрасте 17 лет устроилась на работу в Охтенский химкомбинат. В послевоенное время переехала на постоянное место жительства в г. Лида. Воспитала двух дочерей. Награждена медалью «Жителю блокадного Ленинграда» и многими юбилейными медалями.

«Звезда героев»

В преддверии празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне в холле государственного учреждения «Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения» установлена «Звезда героев».

Каждый желающий может прикрепить табличку или фотографию с именем своего родственника-ветерана Великой Отечественной войны.

Сколько бы ни прошло десятков лет, мы будем помнить людей, подаривших нам мирное небо над головой.

В Лидском районе проживают 28 ветеранов Великой Отечественной войны и 42 гражданина из числа лиц, пострадавших от последствий Великой Отечественной войны.

В преддверии празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне в ГУ «Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения» с первого по седьмое апреля 2020 года традиционно стартовала акция «И снова май, цветы, салют и слёзы», приуроченная к этой дате.

В рамках проведения акции специалистами ГУ «ЛРТЦСОН» организованы адресные поздравления на дому участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей, «детей войны», приравненных к ветеранам войны, а также пожилых граждан, награждённых орденами и медалями СССР. Со словами огромной благодарности и признательности за мужество и смелость, личный вклад в сегодняшнюю мирную жизнь людям военного поколения сотрудники Центра вручали подарки, изготовленные  молодыми инвалидами.

«Нам, конечно же, очень приятно, что проходят десятилетия, меняются поколения, а светлый день 9 Мая по-прежнему остается самым дорогим сердцу праздником для граждан нашей страны. Спасибо за вашу память и добрые сердца», – словами благодарности прокомментировала встречу со специалистами бывшая узница концлагеря Зимина Вера Германовна.

ВЫПЛАТЫ ветеранам Великой Отечественной войны и жертвам войны к 75-летию Великой Победы завершены на Лидчине

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.
О НАСПриветствуем Вас, дорогие друзья! Наш коллектив с 2003 года оказывает помощь и поддержку гражданам и семьям Лидчины....
Открыть раздел О НАС
ВАКАНСИИПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ! Вакансии: СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ ТРЕБОВАНИЯ:...
Открыть раздел ВАКАНСИИ
Гуманитарное сотрудничество С октября 2019 года при поддержке отдела идеологической работы и по делам молодежи Лидского районного исполнительного комитета, Лидской районной организации Белорусского общества...
Открыть раздел Гуманитарное сотрудничество
The LineAct Platform